Resep Cupcake Coklat Lembut Dan Moist

Resep Cupcake Coklat Spesial Paling Enak

Resep Cupcake Coklat Lembut Dan Moist, Saya rasa resep ini adalah Resep Cupcake Coklat Spesial Paling Enak. Untuk itu saya akan bagikan untuk bunda-bunda yang ingin mencoba membuat dengan resep ini. 

Resep kue cupcake coklat lembut dan moist ala dravana adalah hasil pembuatan beberapa tahun lalu, selalu mencoba dan mengadaptasi tentang resep mencari resep yang sempurna itu. Padat, tapi tidak seperti muffin, remah empuk & sama sekali tidak kering. 

Setelah beberapa kali mencoba trial and  error yang saya lakukan alhamdulilah banyak teman telah mecoba membuat dan menyukainya. Saya yakin Anda juga akan melakukannya.

Membuat 28 cupcake (atau lebih atau kurang tergantung seberapa penuh Anda mengisi loyang cupcake)

Yuk Bunda simak cara pembuatan dengan Resep Cupcake Coklat Lembut Dan Moist dibawah ini !

Persiapan Bahan : 

Bahan Kering:

  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 2 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir bubuk coklat tanpa pemanis
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Basah:

  • 1 cangkir susu murni
  • 4 ons coklat pahit dicairkan dan didinginkan (didinginkan selama kurang lebih 15 menit pastikan masih meleleh)
  • 1⁄2 gelas ditambah 1 sdm air, dipanaskan sampai mendidih (siapkan satu ketel air di atas kompor hingga mendidih )
  • 3/4 cangkir minyak sayur 
  • 2 butir telur pilih yang besar
  • 2 sendok makan cuka (bukan cuka anggur)
  • 1 sendok makan vanilla

Cara Pembuatannya :

Ini dapat dilakukan dengan mixer berdiri atau dengan tangan dengan mixer tangan atau pengocok tetapi ini lebih dari metode 2 mangkuk daripada satu jika menggunakan rute pencampuran tangan.

  • 1. Panaskan oven ke 350F dengan rak di tengah.
  • 2. Tempatkan loyang kertas dalam loyang muffin berukuran biasa, semprot tepinya di sekelilingnya cangkir sedikit dengan semprotan memasak. Jika Anda memiliki loyang muffin kecil 6 cangkir dan Anda hanya dapatkan 27 atau 28 cupcake, isi sisa setengah sumur dengan air dan jangan memanggang cup.
  • 3. Kocok bahan kering (gula, tepung, cocoa powder, baking soda dan garam) dalam mangkuk besar.
  • 4. Dalam mangkok besar atau mangkok stand mixer kocok telur hingga agak mengental dan pucat warna. 2-3 mnt.
  • 5. Tambahkan susu, vanilla, minyak dan cuka dan kocok / kocok rata
  • 6. Tambahkan cokelat leleh dan dingin lalu kocok / kocok hingga tercampur rata.
  • 7. Tambahkan campuran tepung ke dalam bahan basah ATAU basah ke dalam tepung dan aduk hanya untuk dicampurkan. Tambahkan air mendidih dan aduk lagi agar tercampur. Mengikis ke sisi mangkuk dengan spatula untuk memastikan semua bahan kering imasukkan.
  • 8. Bagi adonan secara merata di antara mangkuk muffin.
  • 9. Panggang 15-18 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih dan bebas remah-remah atau bagian atas cupcake akan memantul kembali saat ditekan sedikit. Punyaku dipanggang 18 menit.
  • 10. Dinginkan selama 5 menit dalam panci dan kemudian lepaskan dengan hati-hati ke rak pendingin kawat. Dinginkan sepenuhnya sebelum dibekukan

Semoga berhasil dan percayalah, Anda akan MENYUKAI resep ini. 

Penting! Kalau artikel ini berguna dan bermanfaat silahkan bagikan dengan teman / rekan bunda yang ini mencoba Resep Cupcake Coklat Lembut Dan Moist ini.

Source keyword : Resep cupcake coklat spesial paling enak, resep cupcake coklat ncc, resep cupcake coklat panggang, resep cupcake panggang lembut, resep cup cake coklat panggang, cara membuat cupcake coklat, resep cupcake lembut dan moist, resep cup cake lembut, cara membuat cupcake panggang, resep cup cake ncc, cara membuat cupcake, resep cup cake sederhana, resep cup cake ncc, resep cupcake ncc, resep cupcake coklat panggang, resep cupcake coklat lembut, resep cupcake coklat sederhana.


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url