Cara membuat kue gelang dari tepung beras Khas betawi

Resep Cara Membuat kue gelang dari tepung beras - Kue dari khas betawi ini memang sangatlah sederhana dalam pembuatannya. 

Dari sekian banyak makanan atau jajanan khas betawi salah satunya adalah kue gelang dari tepung beras.

Pembuatan kue ini sebenarnya sangat mudah dan istimewa bagi Anda yang mencobanya.

Cara Membuat kue gelang dari tepung beras Manis Enak

Cara membuat kue cincin dari tepung beras


Cara buat kue gelang dari tepung beras ini sangat cocok untuk camilan harian Anda dengan keluarga.

Banyak orang yang menyukainya dengan sandwich Sayian sambil bersantai. Untuk menyajikannya, Anda dapat membelinya dan Anda dapat melakukannya sendiri.

Tapi itu benar-benar membutuhkan paduan khusus bagi Anda yang masih pemula untuk membuat penawaran kue. Jadi, Anda dapat melayani dengan keluarga Anda, Anda dapat melakukannya sendiri.

Untuk membuat resep kue cincin tepung beras sangatlah simpel banget. Tetapi ada beberapa tahap yang harus dilakukan dengan cara khusus.

Pada kesempatan ini, resepmamaraisa akan berbagi resep ini dengan bahan tepung beras yang lezat dan mudah dan sederhana. 

Yuk, simak cara buatnya di bawah ini!

Bahan yang digunakan kue gelang khas betawi :

  1. Kelapa setengah tua sebanyak 100 gram (di kupas, parut dan di sangrai)
  2. Gula merah sebanyak 75 gram
  3. Air bersih sebanyak 125 ml
  4. Tepung beras sebanyak 250 gram
  5. Gula pasir sebanyak 75 gram
  6. Garam dapur sebanyak ¼ sendok teh
  7. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue cincin dari tepung beras

Cara praktis untuk membuat kue gelang khas betawi:

  1. Siapkan wadah untuk merebus gula merah dan air bersih, didihkan sampai gula mendidih dan larut mencair.
  2. Kemudian, gula merahnya disaring ya bun... Kemudian campurkan kedalam tepung beras & sambil diaduk sampai mereka bercampur rata.
  3. Setelah itu masukan sangrai kelapa sambil diaduk rata.
  4. Letakkan gula dan dapur garam lagi, sampai benar-benar dicampur.
  5. Uleni menggunakan tangan Anda sampai halus dan campurannya tidak lengket.
  6. Diamkan 1 malam penuh.
  7. Berikutnya mulai ambil adonan secukupnya dan bentuk seperti cincin hingga habis terbentuk cincin semua.
  8. Ambil wajan dan panaskan minyak & kemudian goreng adonan yang telah terbentuk cincin tadi hingga coklat atau sampai dimasak.
  9. Angkat dantiriskan setelah diras cukup matang. Lalu dinginkan & kemudian siap di hidangkan untuk disantap sebagai camilan.

Mudah bukan bunda cara membuat kue gelang dari tepung beras ini? Ini juga bisa sebagai resep kue cincin untuk jualan juga lho. Semoga bisa di coba dirumah dan sebagai referensi resep camilan bunda di rumah. Terimkasih. 
Source:resepkuerenyah.com
BACA JUGA :

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url